Широко известно что мед и лимон — не только вкусные, но и очень полезные продукты, содержащие большое количество витаминов и микроэлементов. В сочетании эти продукты очень эффективны во время простуды, укрепляют иммунитет и активизируют собственные силы организма на защиту от болезни. Но еще лучше использовать лимон с медом для профилактики и общего оздоровления, в этом вам поможет напиток из этих продуктов - гидромель.

Сотовый мед с давних времен всегда высоко ценился и был предметом дани, подарков, оброка, торговли. Стоимость сотового меда всегда была высокой в силу его особой пользы.

 

Сотовый мёд — мёд, не извлечённый из восковых сотов, продаётся рамками или небольшими прямоугольными вырезками. Внутри сота мёд обычно жидкий (но может быть и севшим).

Целебными свойствами обладает только натуральный мед, не прошедший различных технологических обработок. При термическом нагревании мед теряет все свои достоинства, потому что при этом меняется молекулярная структура меда, и он превращается в подобное клею вещество, которое может даже отрицательно повлиять на самочувствие.

 

Все ниже перечисленные целебные свойства меда относятся только к употреблению сырого меда, то есть натурального продукта. Такой мед лучше покупать на рынках, так как в магазинах в красивых баночках продается термически обработанный мед с химическими добавками и консервантами, а то еще хуже - искусственный мед, который кроме вреда, не несет никакой пользы нашему организму.

Мёд очень полезен для здоровья. Мед нормализует работу многих внутренних органов, улучшает состав крови, повышает иммунитет, является мощным источником энергии, предохраняет организм от преждевременного старения.

Мед нормализует физиологические функции организма, поэтому его необходимо рекомендовать при комплексном лечении различных заболеваний.

Почему засахаривается мёд? Этот вопрос я думаю, задают себе многие любители жидкого мёда. Почему золотисто-янтарный и удивительно ароматный натуральный мёд, становится вдруг сначала мутным, а потом и совсем засахаренным мёдом, почти без запаха и уже совершенно другим вкусом. Что же с ним происходит? А ведь совсем не все люди знают, что засахаривание мёда – это естественный природный процесс, который присущ только натуральному мёду.