"Я абсолютно здоров" - эту фразу не каждый человек осмелится сказать, ведь в современном мире человек уже не только с рождения, но уже и в утробе матери подвергается различным заболеваниям.

Причиной всему этому является наш технократический мир, наша развитость, которая нам даёт - загрязнение и уничтожение природы, выхлопные газы, продукты питания, которые содержат в себе массу различных химических веществ и как следствие нарушается обмен веществ, снижается иммунитет и мы смело можем сказать: "Добро пожаловать" различным вирусам и инфекциям.

Перга - в принципе та же самая пчелиная пыльца, только законсервированная пчёлами в улье, естественным путем. Пчёлы обрабатывают пыльцу ферментами своих слюнных желёз, складывают в ячейки сот и утрамбовывают своими головками. Под действием ферментов, происходит молочно-кислое брожение. По окончании процесса пчелиная пыльцы превращается в пергу - или как называют "пчелиный хлеб", необходимый для пчёл корм.