Медовый массаж
Медовый массаж издавна известен нам как одно из самых эффективных средств оздоровления и омоложения кожи и организма. Он изобретён не сегодня и не нами, но слава о нём звучит до сих пор. Не потому ли, что этот вид массажа наиболее благоприятно влияет на состояние нашего организма и кожи в целом?!
Что такое медовый массаж?
Это разогревающие, растирающие массажные движения, проработка отдельных участков тела с помощью «целебнейшего бальзама» – мёда! Все мы прекрасно знаем, что здоровье пчела нам приносит на своих крылашках.
Даже обычные медовая маска и компресс ведут к оздоровительным и восстановительным процессам кожи, а медовый массаж – это своего рода проводник всех его полезных свойств в наш организм.
Медовые смеси для ванн
Медовые ванны улучшают обмен веществ и состояние кожи, позволяют укрепить сердечно-сосудистую и нервную системы, опорно-двигательный аппарат и органы дыхания. Мед успешно выводит из организма шлаки, радионуклиды и токсины.
Медовые ванны принимают в течение 20-25 минут, после чего следует ополоснуть тело теплой водой.
Медовые кремы для лица
Приготовленные по этим рецептам кремы для лица нужно хранить в защищённом от прямых солнечных лучей, прохладном месте. После нанесения на предварительно очищенное лицо излишки крема убирают бумажными салфетками.
Маски для лица
Апитерапия давно и прекрасно зарекомендовала себя в косметологии. Сегодня на прилавках магазинов и аптек продается огромное количество косметических препаратов, содержащих мёд и другие различные продукты пчеловодства. Однако многие женщины отдают предпочтение не дорогостоящим кремам в красивой и яркой упаковке, а натуральным средствам и народным рецептам красоты. Вот лишь некоторые домашние маски для лица из старинных секретов здоровья, молодости и привлекательности кожи.
Мёд в косметологии и диетологии
Косметологи рекомендуют применять мёд в виде различных масок, поскольку они действуют лучше кремов и, в отличие от последних, не только увлажняют кожу, но и питают её. Мёд в масках проявляет свои гигроскопичные свойства — поглощает избыточные кожные выделения, а его ингибиторы оказывают обеззараживающие действие.